Лечение психогенной эректильной дисфункции – поиск себя

Феномен психологической импотенции состоит в том, что причина заболевания находится «в голове». Такой вид дисфункции может возникать даже у полностью здоровых молодых мужчин. Обследование работы внутренних органов ничего не даст, на фоне полного здоровья сбои будут появляться вновь и вновь. Определить истинную причину сексуального нарушения непросто, как и самостоятельно решить проблему. Опытный психотерапевт в беседе с пациентом, используя методы психологического анализа, поставит диагноз, подскажет путь восстановления сексуальной функции и будет сопровождать пациента до полного выздоровления.

Признаки психологической дисфункции

Отличить психогенное расстройство от импотенции, вызванной заболеваниями органического характера, можно по нескольким особенностям:

  • внезапный характер, связанный с настроением мужчины;
  • периодичность и непредсказуемость нарушений;
  • наличие переживаний, стрессовых ситуаций;
  • сохранение спонтанных (ночных и утренних) эрекций.

Единичные случаи неудавшихся половых актов не являются подтверждением психогенной эректильной дисфункции. Они могут быть вызваны стрессом, психологическим дискомфортом, состоянием переутомления, напряжением. Если же после одной случайной неудачи, мужчина сохранит страх, то может попасть в замкнутый круг. Подсознательно тревожное состояние и внутреннее напряжение запустит механизм повтора.

Наиболее частые причины психологического нарушения эрекции

  • Неуверенность. Внутренний конфликт развивается из-за первого не очень удачного опыта общения (не обязательно секса) с лицом противоположного пола. Это может быть унижение, страх, пережитый позор даже в совсем юном возрасте. Несмотря на видимую силу и уверенность, мужчины в душе остаются уязвимыми людьми. Прежде чем остро шутить и критиковать, следует подумать о возможных неприятных для вашей пары последствиях.
  • Стресс. Сегодня одними из наиболее частых причин половых расстройств являются стрессы, депрессии и хроническая усталость. Если редкие эмоциональные всплески сопровождаются выработкой адреналина, который может усилить потенцию, то повторяющиеся или длительные стрессы, переживания выматывают организм и приводят к сексуальной дисфункции.
  • Неспособность справиться с материальными проблемами. Связана с завышенными требованиями партнерши, оценкой мужской состоятельности по финансовым критериям. Правильный выбор вашей женщины поможет обоим получить сексуальное удовлетворение, а уважение и восхищение станет толчком к вере в свои силы и социальной реализации мужчины.
  • Страхи. Это могут быть переживания, связанные с заболеваниями, которые передаются половым путем. Страх, что девушка забеременеет и придется брать на себя ответственность, принимать серьезные решения.
  • Гипертрофированное уважение к женщине может быть у мужчины, слишком возвышающего чувства к даме, видящего в партнерше мать. Это приводит к потере либидо (сексуального влечения) к ней.
  • Необычное место для занятий сексом. То, что одних будет возбуждать, у других вызовет сильный дискомфорт (половой акт в машине, на рабочем месте и т. д.)

Тема сексуальной несостоятельности является очень болезненной для мужчины, так как от способности к устойчивой эрекции во многом зависит самоуважение и уверенность в своих силах. Без участия специалиста в коррекции психологического состояния, так называемый тревожный синдром страха неудачи может распространиться на другие жизненные сферы.

После выявления причины нарушения мужской функции психотерапевт с помощью советов, медитации, седативных сборов, контрастного душа, витаминов, лекарственных препаратов поможет снизить тревожность. Вы обретете уверенность в себе, душевное равновесие и восстановите полноценный секс.

Онлайн сервис

Связаться с Центром

Заполните приведенную ниже форму, и наш администратор свяжется с Вами.
Связаться с Центром