Психология. Мнение специалиста

Дневники взрослеющей дочери

В наш «просвещенный» век мы уже не удивляемся тому, что наши дети порой знают о сексе больше нас самих. Но, несмотря на то, что с момента сексуальной революции в нашей стране прошло уже более двадцати лет, эта тема по-прежнему остается запретной во многих семьях.

Подростковый возраст и психотерапия подростков

Подростковый возраст наиболее часто определяется интервалом между 13 и 16 годами, причем у девочек он начинается на 2-3 года раньше, чем у мальчиков, и представляет собой третий, наиболее затяжной период в жизни человека. Наибольшее количество трудностей и конфликтов возникает именно в этот период. Психотерапевт может помочь подростку с ними справиться.

Как преодолеть недостатки речи у детей

Проблема речевых нарушений у детей и взрослых становится всё более актуальной в настоящее время, и связано это со множеством причин, такими как наследственность, проблемы пренатального, натального периодов и первых лет жизни ребенка, когда закладываются основные психические функции человека, к которым относится и речь.

Обучение чтению ребенка Развивающие методики

Для детей чтение — мистический процесс, вызывающий интерес. Инстинктивно они считают чтение и письмо тем, что отделяет их от взрослых...

Проблемы подросткового возраста

Подростковый период – самый сложный в отношениях между детьми и родителями. Когда начинается и как проявляется переходный возраст? Кого мы обвиняем в возникновении проблем в общение с детьми-подростками?

Советы адвоката. Защита прав ребёнка

Что делать, если вашему ребенку причинен физический или моральный вред его няней?

Онлайн сервис

Связаться с Центром

Заполните приведенную ниже форму, и наш администратор свяжется с Вами.
Связаться с Центром