«О медиации»

У каждого из нас свои устои, убеждения, взгляды на жизнь, жизненный и/или профессиональный опыт, различные условия жизни, жизненный статус, обстоятельства, разный характер, склонности, запас сил и энергии, настроение, наконец. Что говорить, каждый из нас за сутки успевает побывать в совершенно разных «ролях»… Мы так непохожи, и при этом каждый из нас живет, так или иначе, взаимодействуя с другими людьми. Вполне нормально, что при взаимодействии каждый из нас сталкивается с теми или иными противоречиями как со стороны другого человека, группы людей, так и зачастую внутри себя. Эти противоречия могут быть несложными, которые мы в силу своего жизненного опыта умеем решать, не нанося ущерб себе и другим людям, которые не являются для нас решающими или определяющими, а ведь могут носить и очень серьезный характер, от разрешения которых может зависеть дальнейшая жизнь.

Конфликт — есть качество взаимодействия между людьми (или элементами внутренней структуры личности), выражающееся в противоборстве ради достижения своих интересов и целей.

Конфликт также определяют как предельное обострение противоречий между участниками взаимодействия, проявляющееся в их противоборстве. При этом речь идет именно о резком обострении противоречий, поскольку не всякое противоречие вызывает конфликт.

Можно годами стараться избегать конфликта, или уступать в нем, загоняя свои чувства и потребности поглубже в себя и делая себя несчастным, можно вступать в противоборство, бросая всю свою силу и энергию на то, чтобы доказать свою правоту и победить (а что потом?...), можно договориться о поиске компромиссного решения (соглашения, основанного на взаимных уступках друг другу), при этом каждая из сторон не получает того, что хочет, а можно… Вы слышали о медиации?

В США, Канаде, Великобритании и Германии 80% споров разрешаются в процедуре медиации (а не доводятся сторонами до суда или вмешательства полиции или иных государственных органов). В России тоже всегда существовали неформальные медиаторы (иными словами, посредники, к которым шли при возникновении конфликтных ситуаций, споров). С 01 января 2011 года в России в законную силу вступил Федеральный закон «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». В России стала осознанной необходимость найти альтернативу официально существующим методам разрешения конфликтов, началось обучение профессиональных медиаторов.

«Медиация» – это неформальный, конфиденциальный процесс (или опыт), в ходе которого стороны конфликта добровольно, с помощью нейтрального третьего лица (медиатора), ищут те точки соприкосновения, которые позволят им найти решение и урегулировать их конфликт.

Медиатор, используя определенные методики в процессе процедуры медиации, снимает с участников конфликта то напряжение, негатив, который мешает им разрешить возникший конфликт и достичь результата, который бы отвечал интересам всех участников конфликта. Медиатор помогает участникам конфликта восстановить возможность конструктивно общаться, помогает каждому из участников осознать и выразить свои интересы и потребности, услышать и правильно понять интересы и потребности другой стороны конфликта. Цель процедуры медиации – не оценить кто прав и кто виноват, не разбирать прошлое, а выработать решение о том, как из сложившейся ситуации выйти с наименьшими потерями для каждой из сторон и как им взаимодействовать дальше, нацеленность на будущее (т.к. вероятность того, что далее стороны конфликта никогда больше не соприкоснутся ничтожна мала…)

Кроме того, участники медиации не связаны конкретными нормами закона, регулирующими те или иные отношения (в отличие от судебной процедуры урегулирования спора). Это позволяет им с помощью медиатора увидеть и выбрать из всех возможных вариантов решения проблемы, которые отвечают интересам и целям сторон. Затем медиатор помогает сторонам проверить выработанное ими решение на «жизнеспособность», «выполнимость», прийти к соглашению и оформить такое соглашение в виде медиативного соглашения, которое по своей юридической силе в соответствии с вступившим в действие с 01 января 2011 года Федеральным законом «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» (далее – Закон о медиации) будет иметь силу договора.

Спор, переданный в суд, всегда имеет только одно решение, которое формально устроит только одну сторону конфликта (формально, т.к. исполнение этого решения вовсе негарантированно по сегодняшней практике, как показывает статистика), а спор, разрешенный в процессе медиации всегда имеет несколько решений, которые могут устроить обе стороны и к исполнению которых стороны сами будут стремиться из-за выгодности для всех участников конфликта выработанного ими решения.

Кроме того, во время медиации участники конфликта не теряют контроля над ситуацией – в отличие от того же судебного разбирательства, где никто не может гарантировать, что оно закончится в вашу пользу, когда оно, наконец, закончится и сколько денег и времени вы еще потратите.

Процедура медиации может быть проведена как вместо суда, так и во время уже начатого судебного процесса, а также на стадии исполнительного производства (в этом случае медиативное соглашение будет оформлено судом как мировое соглашение). Соответствующие нормы уже внесены в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, в Гражданский процессуальный кодекс РФ и вступили в действие.

Чем процедура медиации принципиально отличается от любых иных способов решения конфликтов?

- Медиация и медиатор не выясняет кто прав и кто виноват, медиация направлена на то, чтобы выяснить, в чем заключается интерес каждой из сторон, и создать условия, при которых возможно максимальное удовлетворение этих интересов;

- Медиация и медиатор не дают оценку тем действиям, которые уже были каждой из сторон совершены, медиация направлена на то, чтобы дать возможность сторонам определить, куда и как теперь идти дальше;

- В отличие от судебного процесса медиация – дело сугубо добровольное, и добровольность будет неизменно сохраняться на протяжении всего переговорного процесса.

- Вещь, которая в корне отличает процедуру медиации от судебной процедуры: в медиации - как ВЫ решите, так и будет. Именно в медиации при урегулировании спора вам предоставляется возможность выработать ВАШЕ решение, которое будет отвечать Вашим интересам.

- Еще одно из немаловажных условий процедуры, на которое нужно обратить внимание – это конфиденциальность. Медиатор обязан сохранить в тайне абсолютно все, что будет происходить в ходе процедуры медиации, а если стороны пожелают, и сам факт проведения процедуры медиации. Стороны совместно обсуждают, что именно не подлежит огласке ни при каких обстоятельствах, а что, как и в каких случаях, может быть доведено до сведения определенных лиц. Участники процедуры медиации могут определить это устно, могут зафиксировать в соглашении о конфиденциальности, которое имеет полновесную юридическую силу.

- Действие принципа «выиграл – выиграл», а не «выиграл – проиграл», что означает нацеленность процедуры на поиски взаимовыгодного для участников спора решения, при котором обе стороны конфликта «выигрывают» от того или иного аспекта решения.

Кроме того, помимо процедуры медиации в чистом виде, очень полезным жизненным навыком является владение «медиативным подходом» во взаимоотношениях с людьми.

«Медиативный подход» - это ряд взаимосвязанных принципов, методов, навыков взаимодействия с людьми во время конфликта, а также в целях предупреждения конфликта.

Когда Вам может помочь процедура медиации?

  1. В случае, если у Вас возник спор, конфликт в семье (с партнером по браку, с детьми, с родителями, с другими родственниками).

Это может быть как ситуация развода: когда у Вас возникает спор о детях, о разделе имущества или об определении порядка пользования им, об определении размера алиментов и другие спорные вопросы, возникающие в связи с разводом;

так и ситуация абсолютно не связанная с разводом, а касающаяся спорных вопросов, возникающих в семейных отношениях:

- например, куда поехать в отпуск: «на Бали или к маме?», какую квартиру следует покупать, какой проект выбрать для постройки дома и т.п. и выяснение этого вопроса привело к ссорам, взаимным упрекам и накаленной обстановке в семье;

- куда отдать ребенка учиться; как воспитывать ребенка (в каком духе, стиле и т.п.), с кем оставлять ребенка (с няней, бабушкой, в детский садик) и тому подобные споры, если они достигли, по Вашему мнению «острой стадии» или мешают вам нормально общаться;

- конфликты с детьми (особенно часто это конфликты с детьми-подростками, но не обязательно, Ваши дети уже и сами могут быть родителями, а могут быть маленькими (с 4 лет, но Вы не можете с ними договориться…);

- конфликты с родителями (если Вы тот самый «ребенок-подросток» и Вас не способны или не хотят, по Вашему мнению, понять Ваши более старшие родственники (родители, бабушки, дедушки), или с Вашими пожилыми родителями (что не исключает того, что Вы уже давно не «подросток»);

- конфликты между детьми в семье;

- споры по поводу того, с кем должны проживать пожилые родители или те родственники, которым необходима опека и/или попечение, кто и каким образом будет заботиться о них;

кто будет оформлять опекунство, и в каких случаях, если это необходимо;

- споры между наследниками и другие.

  1. В случае, если Вы только на пороге создания семьи:

- ведь бывает сложно договориться, где и как организовать банкет, где и как провести «медовый месяц», где жить после свадьбы, сколько допустимо тратить на косметику, а сколько на табак и т.п.

- также лучше заранее «на берегу» оговорить принципиальные для вас обоих вещи, прояснить ожидания друг друга, возможные действия при возникновении каких-либо трудных ситуаций, в том числе и при возможном разводе. Это не брачный контракт, т.к. тот описывает взаимоотношения супругов по поводу детей, имущества и прочие материальные аспекты, причем, строго в рамках нормативных актов. Медиативное соглашение касается гораздо более широкого круга вопросов и ваши договоренности могут не ограничиваться пределами принятых в настоящее время нормативных актов.

А может, вам и не нужно будет ничего подписывать, а вот проговорить друг с другом важные для Вас вещи, даже очень щекотливые и сложные, и быть правильно понятым своим партнером (а при поддержке специалиста это становиться возможным) будет очень полезным и сможет укрепить ваши взаимоотношения и доверие друг к другу.

  1. В случае, если у Вас возник спор, конфликт на работе, в том числе, если он носит скрытый характер:

- это может быть трудовой спор, как его понимают в юридическом смысле - между работником и администрацией;

- это может быть спор или конфликт между коллегами по работе;

- это может быть спор или конфликт между учредителями, партнерами, акционерами;

- это может быть спор или конфликт между структурными подразделениями (отделами, департаментами, управлениями);

- это могут быть трудности, с которыми Вы сталкиваетесь при управлении Вашим персоналом и другие.

4. В случае, если у Вас возник спор, конфликт с соседями, в том числе по поводу того, как и какой ставить забор на граничащих земельных участках, как совместно пользоваться домом, или квартирой, как и в каком порядке компенсировать последствия затопления соседней квартиры, в какие часы проводить ремонт, кормить животных у подъезда или нет, кто и где ставит машину на стоянку во дворе и многое другое.

5. В случае, если у Вас возник спор, конфликт с Вашими партнерами по бизнесу, контрагентами: подрядчиками, субподрядчиками, поставщиками, покупателями, арендодателем, арендатором, перевозчиком, страховой компанией, рекламным агентством, банком, по поводу авторства и т.п.

6. В случае, если Вам предстоит заключение серьезного долгосрочного контракта, заключение важной для Вас сделки и т.п. и Вы хотели бы прояснить для себя как можно четче картину Вашего взаимодействия с будущим партнером.

7. Бывают ситуации, когда возникают конфликты с сотрудниками государственных органов, и Вы не можете понять, что от Вас хотят, или какую альтернативу неприемлемому для Вас требованию Вы можете предоставить. Медиатор и в этом случае способен Вам помочь, специальным образом, «правильно» организовав процесс переговоров.

В чем может Вам помочь знание медиативного похода?

Если Вам приходится сталкиваться хотя бы с одной из вышеперечисленных ситуаций, или по роду своей деятельности управлять персоналом, или проводить переговоры, или хочется наладить взаимопонимание в семье, чтобы она стала источником Вашего вдохновения и сил.

Наше Содружество проведет процедуру медиации по Вашему спору.

Если у Вас появилось желание узнать о медиативном подходе и овладеть соответствующими навыками, Содружество проведет групповое обучение по теме «Медиативный подход».

В случае, если Вы не готовы сами обсудить целесообразность проведения процедуры медиации с другой стороной спора (или сторонами) мы готовы провести подготовку к процедуре медиации, подготовить информационные материалы для другой стороны (сторон) и провести с ней (с ними) встречи.

Наше Содружество представляет Вам уникальную, по сравнению с другими организациями и физическими лицами, оказывающими медиативные услуги, возможность комплексной поддержки при урегулировании спора, в том числе:

- психологической поддержки как до, так и после проведения процедуры медиации.

Мы понимаем, что не всегда Вы чувствуете в себе силы «лицом к лицу» встретиться со второй стороной конфликта и сесть с ней за «стол переговоров». Также понимаем, что в ходе процедуры медиации Вы, скорее всего, урегулируете конкретный спор, вопрос, конфликт, создадите возможность дальнейшего конструктивного взаимодействия, но в ходе этой процедуры Вы сами проясните для себя ряд Ваших внутренних конфликтов.

Специалисты нашего Содружества в области психологии и психотерапии не оставят Вас один на один в такой ситуации и при Вашем желании окажут Вам профессиональную полноценную помощь.

- юридической помощи.

Во время процедуры медиации или до нее, возможно, вам понадобиться или захочется иметь представление о ваших правах и/или обязанностях согласно действующему законодательству, или о Ваших «шансах» в ходе судебного разбирательства. В этом случае специалисты Содружества в области юриспруденции проконсультируют Вас.

В том случае, если другая сторона конфликта не будет согласна прибегнуть к процедуре медиации, или вам не удастся достигнуть соглашения в ходе процедуры медиации, наши специалисты в области юриспруденции, готовы представить Ваши интересы в судах и иных государственных органах.

- документальное подтверждение дееспособности.

Способность принимать решение всеми сторонами-участниками конфликта обязательно оценивается медиатором до проведения процедуры медиации и является ее обязательным условием. Однако, если медиативное соглашение затрагивает споры по поводу серьезной суммы денежных средств или дорогостоящего имущества, для того, чтобы предотвратить возможность признания такого соглашения незаключенным (недействительным) одной из сторон или третьими лицами в судебном порядке, было бы очень полезно сторонам спора иметь документальное подтверждение дееспособности на момент заключения медиативного соглашения.

Специалисты нашего Содружества в области психиатрии могут организовать проведение соответствующей экспертизы в кратчайшие сроки и максимально комфортно.

Онлайн сервис

Связаться с Центром

Заполните приведенную ниже форму, и наш администратор свяжется с Вами.
Связаться с Центром