Преждевременное семяизвержение

Одной из наиболее распространенных проблем мужской сексологии сегодня становится ситуация, когда у мужчины ослабляется либо утрачивается контроль за эякуляцией, в результате оба партнера не могут получить сексуальное удовлетворение в процессе полового акта. Различают собственно преждевременную эякуляцию, ускоренное семяизвержение и короткий половой акт. Одна из распространенных точек зрения на эту проблему характеризует ускоренное семяизвержение как специфический страх полового акта, являющийся проявлением общего стресса, который испытывает мужчина. Во многом подобные нарушения формируются у людей, склонных рассматривать свое поведение в половом акте (да и в жизни вообще) как некий «долг» в отношении партнерши. Сложности в постели заставляет мужчину почувствовать себя неполноценным, неспособным удовлетворить партнершу, что в итоге приводит к снижению самооценки, чувству вины, отсутствию уверенности в повседневной жизни. Кроме того, важную роль играют гендерные установки: согласно историческому взгляду на мужественность, сильный мужчина –это тот, который может часами, без остановки «пилить». Вот и начинает мужчина сравнивать себя с остальными, «наверняка более сильными» представителями своего пола. В результате мужской организм «изнашивается» и формируется «замкнутый круг».

Преждевременная эякуляция бывает первичной (чаще связана с нарушением процессов возбуждения и торможения в головном мозге) и вторичной (приобретенной) – в результате травм головы, заболеваний мочеполового тракта, эндокринной дисфункции и т.д. Известно, что у более возбудимых и темпераментных мужчин половой акт короче. Из психологических факторов значение имеют подсознательный протест против жены, ассоциируемой с ранее подавляющей матерью, синдром тревожного ожидания неудачи (ранее имевшей место в жизни мужчины), приверженность мастурбации, негативные знания о сексе в процессе воспитания и др.

Лечение преждевременной эякуляции – процесс достаточно длительный и «щепетильный»; нередко для лучшего результата к нему привлекают партнершу. Обязательной в этом деле будет и психотерапия, сопровождающая местную или медикаментозную терапию, которая помогает мужчине понять механизм возникновения «сбоя», расслабиться, вновь обрести уверенность в себе. Существует до 60 способов и приемов продления полового акта. Средства от преждевременной эякуляции могут быть самыми различными. Так, помимо психотерапии и сексуальной терапии, в лечении раннего семяизвержения активно используются местные анестезирующие препараты (гели, кремы), фитотерапия, физиотерапия.

Терапия фармакологическими средствами предполагает применение антидепрессантов (в редких случаях прибегают даже к седативным средствам и транквилизаторам). Антидепрессанты, влияющие на обмен нейромедиатора серотонина, дают наибольшие результаты при минимуме или отсутствии побочных эффеков и привыкания, которых так боятся пациенты. Одно из наиболее действенных таких средств – препарат Дапоксетин. По утверждениям производителя, создан он специально для лечения раннего семяизвержения, не требует длительного применения (т.е. может применяться эпизодически)), а результат обеспечивает даже после однократного приема за 1-3 часа до полового акта. Комплексный подход включает в себя и общеукрепляющее лечение, коррекцию травматических и сосудистых поражений нервной системы, эндокринных нарушений. Профилактикой преждевременной эякуляции является активный образ жизни, правильное половое воспитание, контроль за состоянием здоровья, регулярная половая жизнь с отсутствием инфекций, предающихся половым путем, посещение психотерапевта при наличии душевного дискомфорта.

Онлайн сервис

Связаться с Центром

Заполните приведенную ниже форму, и наш администратор свяжется с Вами.
Связаться с Центром